jueves, 8 de noviembre de 2012

TULIPAS DE GUACAMOLE







 
Ingredientes:
  • 2 aguacates
  • ½ cebolla
  • 1 tomate mediano
  • ½ limón
  • 2 ramas de cilantro fresco
  • 8 obleas para empanadillas
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal

  • Para las tulipas:

Mezcla un poco de aceite de oliva con el pimentón dulce.

Coloca unas flaneras boca abajo. Pinta las obleas con la mezcla de aceite y deja caer sobre la flanera, sin presionar la pasta, que coja su propia forma.

Ahora las coceremos en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén crujientes.

Cuando se hayan enfriado retiraremos los moldes.

  • Para el guacamole:

Lavamos y secamos la cebolla, el tomate y el cilantro. Los picamos finos.

Partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Después la aplastamos en un plato con un tenedor hasta que no tenga grupos y se quede una pasta homogénea.

Mezclamos la pulpa machacada junto con la cebolla, el tomate y el cilantro picado. Le añadimos el sumo de medio limón, sal y un chorrito de aceite de oliva. Lo mezclamos bien y lo repartimos en las tulipas.

Si os gusta el picante, podéis ponerle unas gotitas de tabasco.

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