martes, 9 de abril de 2013

ALCACHOFAS REBOZADAS CON JAMÓN




Ingredientes:

  • 5 alcachofas
  • Jamón serrano
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva


Bueno, lo primero que haremos es limpiar las alcachofas. Para ello les cortaremos los troncos, pero no los tiramos, los pelamos y comeremos también. Se quitan las hojas duras de las alcachofas y se les cortan las puntas. Como en la foto.
Las trocearemos por la mitad y ésta por su mitad otra vez. (de cada alcachofa 4 trozos)

 
 
Ahora pondremos a hervir agua con sal y coceremos las alcachofas hasta que estén tiernas. Sin pasarnos para que no se deshagan. Luego las dejaremos escurrir bien, un ratito, sin prisa, que suelten el agua.

Mientras tanto en un bol, haremos una pasta para el rebozado. Lo hago de esta forma para que el rebozado quede más gordo. En el bol batiremos los huevos. Le añadimos una cucharada de harina hasta que esté totalmente integrada. Seguido añadiremos la otra y le pondremos sal al gusto.

Ponemos aceite a calentar, las rebozamos en la pasta y cuando el aceite está bien caliente vamos friendo. Luego, es mejor ponerlas primero en papel absorbente para quitarles es exceso de aceite.

Por último, las comeremos junto con el jamón… ¡se juntan los sabores y es delicioso!


3 comentarios:

  1. una manera buenisima de preparar las alcachofas, me lo apunto!
    besos

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  2. esto tiene que estar buenísimo!

    te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste mucho ;)

    http://www.lacocinadeagata.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html

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  3. Que rico, a mi me encantan las alcachofas y nunca las he probado rebozadas, así que me apunto la receta.
    Besos

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