viernes, 26 de abril de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS


 
Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 alcachofas
  • 200 g. de tomate para freír
  • 200g. de magro picado
  • 1 huevo
  • Piñones
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Lo primero que haremos es limpiar las alcachofas. Debemos quitarles las hojas duras, cortar las puntas y el tronco. Que nos queden como en la foto. Las aplastaremos un poco con la mano, para que la hojas se habrán y de esta forma poder rellenarlas mejor. El tronco lo pelaremos también para aprovecharlo.

Ponemos la carne picada en un bol, junto con los ajos picados, unos cuantos piñones, el huevo y sal. Lo amasamos y mezclamos bien. Ahora viene la “dificultad” de la receta. Con cuidado, vamos introduciendo la carne picada entre las hojas de las alcachofas. No nos va a caber toda, de modo que la sobrante la reservamos para la salsa.

Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una olla y vamos friendo las alcachofas ya rellenas con cuidado para evitar que la carne se salga.
 
Les iremos dando vueltas hasta que queden algo tostaditas.






 

 
 
 
Sacamos las alcachofas de la olla, y en este mismo aceite agregamos los troncos troceados y la carne sobrante. Refreímos unos minutos y añadimos el tomate. Dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Metemos las alcachofas y añadimos agua hasta cubrir las alcachofas por la mitad más o menos. Le ponemos sal al gusto.

Ahora dejamos a fuego medio y tapadas hasta que las alcachofas estén tiernas. Iremos dándoles vueltas para que se hagan por todos los lados.

Espero que os haya gustado la receta, parece larga… pero ya veréis que las tenéis hecha en un momentín!!

 

1 comentario:

  1. Hola!! que buenas se ven, me gustan mucho las alcachofas, el relleno con piñones tiene que estar la mar de bueno, la proxima le pongo piñones, gracias, y feliz finde!
    Silvia

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