domingo, 24 de junio de 2012

ESTOFADO DE TERNERA





Ingredientes (para 2 personas):



  • 300 gramos de ternera para guisar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 alcachofas
  • Tomates secos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso y medio de agua
  • Un chorro de vino con plantas en maceración (este es un condimento para cocinar)
  • Harina
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Sal

¡¡Hola!! Otra vez por aquí con un estofado de ternera riquísimo y con mucho sabor.

Ponemos sal a carne troceada y la pasamos por harina. En una olla con aceite refreimos la carne hasta que empiece a dorarse y a soltar su jugo. La retiramos y reservamos.

Limpiamos y troceamos la cebolla, la zanahoria y las alcachofas. Le hacemos un corte a los ajos, con piel. Añadimos también los tomates secos (yo he puesto 6 mitades). Sofreímos todo en el aceite de la carne unos 10 minutos y le ponemos sal al gusto.
Después añadimos un poco de pimienta negra e incorporamos la carne.

Por último, incorporamos el vaso de vino tinto, el chorro de vino con plantas en maceración y el vaso y medio de agua. Cerramos la olla expess y una vez llegue al punto de ebullición, la ponemos al mínimo y dejamos 20 minutos.

Personalmente, os recomendaría que el vino tinto sea bueno o por lo menos de cierta calidad porque son cosas que se notan.

¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario