Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gramos de ternera para guisar
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 3 alcachofas
- Tomates secos
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso y medio de agua
- Un chorro de vino con plantas en maceración (este es un condimento para cocinar)
- Harina
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
¡¡Hola!! Otra vez por aquí con un estofado de ternera riquísimo y con mucho sabor.
Ponemos sal a carne troceada y la pasamos por harina. En una olla con aceite refreimos la carne hasta que empiece a dorarse y a soltar su jugo. La retiramos y reservamos.
Limpiamos y troceamos la cebolla, la zanahoria y las alcachofas. Le hacemos un corte a los ajos, con piel. Añadimos también los tomates secos (yo he puesto 6 mitades). Sofreímos todo en el aceite de la carne unos 10 minutos y le ponemos sal al gusto.
Después añadimos un poco de pimienta negra e incorporamos la carne.
Por último, incorporamos el vaso de vino tinto, el chorro de vino con plantas en maceración y el vaso y medio de agua. Cerramos la olla expess y una vez llegue al punto de ebullición, la ponemos al mínimo y dejamos 20 minutos.
Personalmente, os recomendaría que el vino tinto sea bueno o por lo menos de cierta calidad porque son cosas que se notan.
¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario