lunes, 2 de julio de 2012

FIDEUÁ

 

Ingredientes (para dos personas):
  • 200 gramos de fideos gruesos
  • 1 filete  de emperador pequeño
  • 150 gramos de calamar o sepia
  • 150 gramos de almejas
  • 6 langostinos
  • 4 cigalas
  • 4 – 6 mejillones
  • ½ cebolla
  • Tomate para freír
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de pescado


Hoy os traigo un plato típico de la cocina valenciana. Se hace en una paellera y tiene que quedar sin caldo, seco, como una paella. Por aquí debajo os dejo una foto de la pasta que se utiliza, por si alguien no la conoce.


Primero haremos el caldo de pescado, yo lo hice con la cabeza y el esqueleto de una merluza. Por lo menos un litro, mejor que sobre no que falte.

Troceamos la cebolla fina y refreímos en la paellera. Después añadimos el emperador a trocitos, junto con los calamares/sepia, los langostinos y las cigalas. Refreímos unos minutos y añadimos un 1/3 del bote de tomate para freír. Esperamos unos minutos, añadimos la pasta y refreímos todo junto.

Le agregamos el caldo de pescado y algo de sal, no mucha. De caldo pondremos el triple que de pasta y un poco más, yo puse 700 ml. Tiene que quedar como una paella, teniendo en cuenta que no se pase la pasta. Cuando añadimos el caldo incorporamos también las almejas y los mejillones.

Las almejas suelo ponerlas en agua con sal para que suelten la arena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario