Ingredientes (para dos personas):
- 200 gramos de fideos gruesos
- 1 filete de emperador pequeño
- 150 gramos de calamar o sepia
- 150 gramos de almejas
- 6 langostinos
- 4 cigalas
- 4 – 6 mejillones
- ½ cebolla
- Tomate para freír
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo de pescado
Primero haremos el caldo de pescado, yo lo hice con la
cabeza y el esqueleto de una merluza. Por lo menos un litro, mejor que sobre no
que falte.
Troceamos la cebolla fina y refreímos en la paellera.
Después añadimos el emperador a trocitos, junto con los calamares/sepia, los
langostinos y las cigalas. Refreímos unos minutos y añadimos un 1/3 del bote de
tomate para freír. Esperamos unos minutos, añadimos la pasta y refreímos todo
junto.
Le agregamos el caldo de pescado y algo de sal, no mucha. De caldo pondremos el triple que de pasta y un poco más, yo puse 700 ml. Tiene que quedar
como una paella, teniendo en cuenta que no se pase la pasta. Cuando añadimos el
caldo incorporamos también las almejas y los mejillones.
Las almejas suelo ponerlas en agua con sal para que suelten
la arena.
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