Ingredientes (para 2 personas)
- 2 pimientos rojos grandes
- 200 gramos de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 200 gramos de carne picada
- 250 ml de tomate triturado
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Colorante
Precalentamos el horno a 200 grados.
Calentamos el aceite en una sartén y echamos la carne picada
junto con la cebolla, yo suelo utilizar magro. Sofreímos y añadimos el tomate
triturado. Cuando esté bien sofrito añadimos el arroz, el colorante y sal al
gusto. Me gusta ponerle también un poquito de perejil. Mezclamos bien y
sofreímos durante unos 5 minutos más.
A continuación rellenamos los pimientos, a los que les
habremos quitado la parte de rabo, como si fuera una tapadera. Tened en cuenta
que el arroz crece, por lo que no debemos rellenarlos hasta arriba, tenemos que
dejar un par de dedos libres y tapar con el tallo.
Horneamos una hora aproximadamente. Para que no se quemen,
podemos envolverlos en papel de aluminio y dar la vuelta a mitad de horneado.
Luego bastará con desenvolver un pimiento, retirar la tapa y
probar que el arroz este en su punto, sino es así los dejaremos hasta que estén
cocidos.
Bueniisimos, muchas veces los he comido, a veces sin tomate y con queso rallado mezclado, pero,los tuyos estan de primera!!!!
ResponderEliminarSi, la verdad es que están riquísimos.
EliminarYo con queso no los he probado, de hecho no lo habia oido nunca. Lo probaré.
Me parece superoriginal esta receta...sin duda me lo apunto...y me quedo por tu blog. Saludos!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, es una receta muy típica de Valencia. Y gracias por quedarte!
EliminarYo también la cocino mucho, la aprendí de mi abuela, ella le pone un poco de tomillo al sofrito, esta mueniisimooo!!!
ResponderEliminarPues es una buena idea, pienso probarlo, seguro que le da un toque buenísimo!
Eliminarhola quiero saber con que se puede acompañar estos pimientos rellenos?
ResponderEliminarHola!!
EliminarEstos pimientos son plato único, acompáñalos con una ensalada.
Son pimientos grandes, no de piquillo.
Hola a mi me quedo el arroz duro no sé porqué?
ResponderEliminarHola!
EliminarAñádele más tomate.
Si hay poco el arroz tarda muchísimo en crecer y es cuando se nos suele quedar duro. A mi también me ocurre.
Hola! Tengo una duda, cuando pones el arroz en la sartén antes lo has cocido o se pone en crudo?
ResponderEliminarGracias
Hola, el arroz lo pones crudo en la sartén y lo sofríes un poquito. ¡Después al horno!
Eliminarhola es mejor cocinar el arroz antes de rellenar queda rico y sueltecito
ResponderEliminarYo pongo el arroz que me ha sobrado el día anterior a los pimientos una vez que se hayan asado,junto con un poquito de salsa de tomate,atún y un huevo entero con su clara y yema,los pongo al horno hasta que se haga el huevo que he mezclado con lo anterior y a comer.
ResponderEliminarHola, puedo triturar el tomate en licuadora? Debo añadirlo al sarten con el juguito que sale del tomate?
ResponderEliminarY la carne que agregamos al sarten, debe estar cruda o cocida?
ResponderEliminarAhora mismo lo estoy haciendo, tiene buena pinta ������
ResponderEliminarHola cocinando pimentones rellenos de arroz carne
ResponderEliminarGracias
Me ha quedado durísimo el arroz, y eso que lo he tenido una hora en el horno, no sé cómo sin cocer el arroz antes os queda bien, lo veo totalmente imposible! He perdido el tiempo, los ingredientes y la ilusión de la receta, que lastima!
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