sábado, 1 de diciembre de 2012

ARROZ CON ACELGAS




Este es un arroz típico de Valencia, menos conocido que otros pero muy rico támbién. He de decir que en cada casa se cocina de una forma, así que podéis encontrar recetas con cebolla o patata.
Bueno, este es el que se come en nuestra casa... espero que os guste!


Ingredientes:
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 nabo
  • 200 gramos de alubias blancas cocidas
  • 2 cucharadas de tomate para freír
  • ½ Cucharada de postre de pimentón rojo (dulce)
  • 150 gramos de arroz
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

En una olla ponemos a calentar aceite de oliva.

Lavamos y troceamos las acelgas.

Pelamos y troceamos el nabo.

Añadimos el nabo a la olla y refreímos unos minutos. Añadimos el tomate y las acelgas.

Dejamos a fuego lento unos diez minutos. Le ponemos el pimentón rojo sin dejar que se queme y añadimos un litro de agua más o menos. Incorporamos las alubias, sal al gusto y el colorante. Yo utilizo uno que lleva azafrán junto con el colorante.

Lo tendremos cociendo unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo el caldo se habrá reducido e incorporaremos el arroz.

Si es necesario se rectifica de sal o podéis poner una pastilla de caldo.

Coceremos uno 20 minutos más o menos, teniendo en cuenta que este arroz es caldoso.



1 comentario:

  1. Hola!! he visto tu blog y me quedo para seguirte. Te dejo una sorpresa en mi blog http://ideas-dulces.blogspot.com.es/ espero que vaya bieen!!
    Saludos!

    ResponderEliminar