domingo, 22 de junio de 2014

GAMBONES AL HORNO CON COÑAC



Ingredientes (para 2 personas):


  • 12 gambones
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil
  • ½ vaso de coñac
  • ¼ vaso de aceite de oliva
  • Sal

Esta receta es sencilla, riquísima y limpia, ya que te evitas los salpicones en la cocina ;)

Precalentamos el horno a 180 grados.
En una fuente para horno extendemos los gambones.

En un mortero ponemos los 6 ajos pelados y picados. Añadimos también el perejil  picadito, preferiblemente fresco, y la sal al gusto. Lo machacamos todo un poquito con la maza del mortero para que los ajos suelten  algo de jugo.

Le añadimos  ¼ de vaso de aceite oliva y el ½ vaso de coñac. Mezclamos todo bien y lo repartimos por encima de los gambones.

Dejaremos unos 15 minutos en el horno. Esto depende de cómo os guste el marisco, si más hecho o menos. Lo importante es que éstos no se queden secos.

Veréis que sabor mas bueno se les queda, y el jugo que los gambones sueltan junto con la mezcla de coñac les da un toque irresistible.


Bueno, ¡espero que os haya gustado!

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