Ingredientes (para 45 - 50 galletas):
- 1 huevo
- 150 gramos azúcar
- 1 cucharada de postre de azúcar de vainilla
- 150 gramos de mantequilla
- 300 gramos de harina
Derretimos la mantequilla en un bol. Añadimos el huevo, el
azúcar y batimos bien. Vamos incorporando la harina poco a poco y amasando para
que se integre bien. La masa no tiene que pegarse por los dedos.
Después de hacer la masa, la colocamos encima de papel
vegetal y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que esté de medio
centímetro de grosor más o menos. Metemos a la nevera durante 1 hora.
A continuación precalentamos el horno a 180 grados y
mientras cortamos los galletas con los moldes deseados. Las hornearemos 10 - 15 minutos.
Con la masa sobrante se vuelve a hacer lo mismo, hacemos una bola y estimos con ayuda del rodillo, recortamos las formas y así sucesívamente hasta que terminemos la masa.
Puesto que no caben todas en el horno, es mejor ir guardando la masa en la nevera en te horneado y horneado.
Recomiendo que en cuanto hayan cogido un ligero color y
estén consistentes se saquen del horno, ya que si se tuestan demasiado se
quedan algo duras…
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