Ingredientes:
- 2 aguacates
- ½ cebolla
- 1 tomate mediano
- ½ limón
- 2 ramas de cilantro fresco
- 8 obleas para empanadillas
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
- Para las tulipas:
Mezcla un poco de aceite de oliva con el pimentón dulce.
Coloca unas flaneras boca abajo. Pinta las obleas con la
mezcla de aceite y deja caer sobre la flanera, sin presionar la pasta, que coja
su propia forma.
Ahora las coceremos en el horno precalentado a 180 grados
hasta que estén crujientes.
Cuando se hayan enfriado retiraremos los moldes.
- Para el guacamole:
Lavamos y secamos la cebolla, el tomate y el cilantro. Los
picamos finos.
Partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y
sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Después la aplastamos en un plato con
un tenedor hasta que no tenga grupos y se quede una pasta homogénea.
Mezclamos la pulpa machacada junto con la cebolla, el tomate
y el cilantro picado. Le añadimos el sumo de medio limón, sal y un chorrito de
aceite de oliva. Lo mezclamos bien y lo repartimos en las tulipas.
Si os gusta el picante, podéis ponerle unas gotitas de
tabasco.
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