Ingredientes (para 2 personas):
- 4 alcachofas
- 200 g. de tomate para freír
- 200g. de magro picado
- 1 huevo
- Piñones
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Lo primero que haremos es limpiar las alcachofas. Debemos
quitarles las hojas duras, cortar las puntas y el tronco. Que nos queden como
en la foto. Las aplastaremos un poco con la mano, para que la hojas se habrán y
de esta forma poder rellenarlas mejor. El tronco lo pelaremos también para
aprovecharlo.
Ponemos la carne picada en un bol, junto con los ajos
picados, unos cuantos piñones, el huevo y sal. Lo amasamos y mezclamos bien.
Ahora viene la “dificultad” de la receta. Con cuidado, vamos introduciendo la
carne picada entre las hojas de las alcachofas. No nos va a caber toda, de modo
que la sobrante la reservamos para la salsa.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una olla y vamos
friendo las alcachofas ya rellenas con cuidado para evitar que la carne se
salga.
Les iremos dando vueltas hasta que queden algo tostaditas.
Sacamos las alcachofas de la olla, y en este mismo aceite
agregamos los troncos troceados y la carne sobrante. Refreímos unos minutos y
añadimos el tomate. Dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Metemos las
alcachofas y añadimos agua hasta cubrir las alcachofas por la mitad más o
menos. Le ponemos sal al gusto.
Ahora dejamos a fuego medio y tapadas hasta que las
alcachofas estén tiernas. Iremos dándoles vueltas para que se hagan por todos
los lados.
Espero que os haya gustado la receta, parece larga… pero ya
veréis que las tenéis hecha en un momentín!!
Hola!! que buenas se ven, me gustan mucho las alcachofas, el relleno con piñones tiene que estar la mar de bueno, la proxima le pongo piñones, gracias, y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia