miércoles, 30 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS






Ingredientes:
  • 500 ml de nata de montar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Fresas
Para la base:
  • 90 gramos de azúcar
  • 90 gramos de harina
  • 3 huevos
  • Media cucharada (de postre) de levadura

Esta tarta la he hecho para el día de la madre, espero que os guste.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la harina junto con la media cucharadita de levadura hasta que tengamos una masa homogénea. Vertemos la mezcla en el molde, que previamente habremos untado de mantequilla, y horneamos a 180 grados 10 – 15 minutos.
Montamos la nata junto con las dos cucharadas de azúcar, limpiamos y cortamos las fresas en láminas. Una vez tengamos la base debemos dejarla enfriar y si queremos podemos emborrachar el bizcocho con mistela, por ejemplo, yo en esta ocasión no lo hice.
Con la base fría, vamos poniendo y dándole forma a la nata montada. Cuando tengamos la nata, colocamos las fresas por encima.
No me diréis que no es sencilla esta tarta… Y hecha en un abrir y cerrar de ojos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario