domingo, 3 de junio de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA





Ingredientes:
  • 2 cebollas grandes
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorro de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva

Pelamos y troceamos la cebolla fina.
La ponemos a freír a fuego medio con abundante aceite.

Removemos constantemente para evitar que la cebolla se tueste.

¡No añadimos sal!
Seguimos removiendo hasta que la cebolla este transparente, es un proceso lento… pero vale la pena, no hay que tener prisa, así dejamos que la cebolla vaya soltando su propia azúcar. Una vez la tengamos tranparente agregamos las 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.

Vamos removiendo y dejando que el azúcar se vaya deshaciendo.

Veremos que cada vez hay menos cebolla y más aceite, porque mengua mucho.
Por último ponemos un chorro de vinagre de Módena y seguimos removiendo hasta que se evapore el vinagre.

Para quitar el exceso de aceite suelo colar la cebolla, pero no la presiono, de forma que se queda jugosa y a la vez quitamos todo el aceite restante.


Con esta cantidad de cebolla he tenido para hacer 8 montaditos de queso camembert, para que os deis una idea.

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