viernes, 13 de julio de 2012

CAÑAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre fresca
  • 1 tableta de chocolate
  • Azúcar

Precalentamos el horno a 200 grados.
Espolvoreamos el banco de la cocina con azúcar y colocamos la masa de hojaldre extendida encima. Presionamos para que el azúcar me pegue a la masa.
Cortamos la masa por la mitad, de forma horizontal, y después en vertical de forma que nos queden 8 rectángulos de hojaldre.
Colocamos  4 tiras de chocolate en 4 de los rectángulos y con la otra parte de la masa cerramos la caña con los dedos o con un tenedor. Yo les hice unos cortes en diagonal por encima.



Sólo queda hornear hasta que estén tostaditas, las tuve unos 20 minutos más o menos.
Se quedan riquísimas. Yo puse chocolate con leche pero se puede poner cualquier otra cosa, como mermelada o jamón y queso.



6 comentarios:

  1. ummmmmmm que bueno y que facil. Gracias por la idea.
    Silvia de cocina, crea y atrevete

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  2. Tienen una pinta excelente. ¿Puedo hacerte un par de preguntas?

    1) ¿Usas masa de hojaldre de la que ya se puede comprar hecha? ¿Queda bien así?

    2) Una vez frías... ¿no queda el chocolate muy duro o queda como si fuera crema?

    Muchas gracias por la ayuda y por esa receta tan rica.

    Saludos.

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    1. Hola!!
      Sí, claro. De hecho esta masa es de las compradas pero freca, no congelada. Salen muy bien, la verdad. El hojaldre casero lleva más trabajo, lo haré algún día por probar....pero lo rápido ésto.

      El chocolate queda estupendo, se queda cremoso y muy rico.

      Un saludo!!

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  3. Muchas gracias por la información. Creo que las haré con crema de chocolate (Nocilla, vamos). Espero que salgan ricas. ¿Sabes si quedan crujientes y ricas de un día para otro?

    Un abrazo.

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    1. Si las haces con Nocilla no te pases rellenándolas que se te saldrá por todas partes cuando se hace más líquida.
      De un día para otro siguen buenas, no hay problema ;)

      Otro abrazo para ti!

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    2. ¡¡Gracias!! las voy a hacer esta noche, a ver qué tal.

      Besos.

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