lunes, 4 de marzo de 2013

PAVO A LA NARANJA



¡¡Cuánto hacia que no subia nada!!
Bueno, espero que la recete os guste. Está muy rica y quedaréis fenomenal si viene alguien a cenar a casa. Tengo que deciros que hincha un poco, así que para acompañarlo bastará con una ensaladita y un poco de pan.


Ingredientes (para 2 personas):
 
  • 4 filetes de pechuga de pavo
  • 200 ml de zumo de naranja natural
  • 3 cucharadas de miel
  • 50 gramos de almendras peladas tostadas
  • ½ cucharada de mostaza (en semillas)
  • ½ vasito de agua
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Precalentamos el horno a 180 grados.

Salpimentamos el pavo y lo pasamos por una sartén con aceite, por ambos lados, un par de minutos. Pelamos y picamos la cebolla. Retiramos las pechugas y rehogamos la cebolla unos 5 minutos.

Añadimos el zumo de naranja, la miel, la mostaza, las almendras y el agua. Agregamos sal y dejamos cocer 10 minutos. Disuelve la maicena en un poquito de agua fría, añadimos y dejamos cocer hasta que la salsa espese.  Ésta tiene que quedar melosa no espesa.

Ponemos la carne en una fuente y le vertemos la salsa por encima.  Lo metemos al horno unos 15 o 20 minutos.

4 comentarios:

  1. naranjas, miel, mostaza, almendras, que mezcla, seguro que esta riquisima. me encanto!! bstos.

    ResponderEliminar
  2. mmm!!! Esta que se sale....

    ResponderEliminar
  3. que buena receta, con las almendras y la naranja, que delicioso, me ha gustado mucho, besines!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias chicas!!!
    La verdad es que al principio me parecio una mezcla un poco rara...
    Vi la receta en una revista, pero vamos, que me decidí y esta riquísima!!

    ResponderEliminar