Aquí os dejo una receta que en mi casa se come en Nochebuena. No falta ni un solo año. Espero que os guste.
Ingredientes (para 2 personas):
- 400 gramos de cardo cocido
- 10 nueces
- 1 cucharada de harina
- Vaso y medio de leche
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Escurrimos el cardo que habremos cocido previamente.
Lo venden fresco, congelado y ya cocido. A vuestra elección
queda.
Cascamos las nueces y las machacamos para que se queden a
trocitos pequeños.
Ponemos tres cucharadas de aceite a calentar, laminamos los
ajos y los refreímos sin que lleguen a tostarse.
Incorporamos la cucharada de harina y refreímos unos
minutos. Vamos removiendo para que no se nos queme. Añadimos las nueces picadas
y removemos un par de minutos más.
A continuación agregamos la leche. Tiene que quedar una
salsa cremosa pero líquida. Vamos removiendo hasta que espese un poco.
Agregamos sal al gusto.
Cuando la salsa ya esté ligada, le añadiremos el cardo y
mezclamos bien. Dejaremos a fuego suave unos minutos.
Nota: si el cardo es fresco, antes de cocerlo debemos de pelarlo. No complemente como si fuera una manzana, pero sí quitarle unos "pelos" duros que tiene en la piel y las hojas. No es complicado, con ayuda de un cuchillo se hace muy bien. una vez tienes los filamentes los estiras y salen. Después lo trocearemos y coceremos con agua hirviendo y sal hasta que esté tierno.
Nota: si el cardo es fresco, antes de cocerlo debemos de pelarlo. No complemente como si fuera una manzana, pero sí quitarle unos "pelos" duros que tiene en la piel y las hojas. No es complicado, con ayuda de un cuchillo se hace muy bien. una vez tienes los filamentes los estiras y salen. Después lo trocearemos y coceremos con agua hirviendo y sal hasta que esté tierno.
Qué delicia guapa, sin duda una receta exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que te guste.
EliminarA nosotros no nos falta en ninguna Navidad!
Mua!
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ResponderEliminarÉso está hecho!
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