Ingredientes:
- 5 alcachofas
- Jamón serrano
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- Sal
- Aceite de oliva
Bueno, lo primero que haremos es limpiar las alcachofas.
Para ello les cortaremos los troncos, pero no los tiramos, los pelamos y
comeremos también. Se quitan las hojas duras de las alcachofas y se les cortan
las puntas. Como en la foto.
Las trocearemos por la mitad y ésta por su mitad
otra vez. (de cada alcachofa 4 trozos)
Ahora pondremos a hervir agua con sal y coceremos las alcachofas
hasta que estén tiernas. Sin pasarnos para que no se deshagan. Luego las
dejaremos escurrir bien, un ratito, sin prisa, que suelten el agua.
Mientras tanto en un bol, haremos una pasta para el
rebozado. Lo hago de esta forma para que el rebozado quede más gordo. En el bol
batiremos los huevos. Le añadimos una cucharada de harina hasta que esté
totalmente integrada. Seguido añadiremos la otra y le pondremos sal al gusto.
Ponemos aceite a calentar, las rebozamos en la pasta y
cuando el aceite está bien caliente vamos friendo. Luego, es mejor ponerlas
primero en papel absorbente para quitarles es exceso de aceite.
Por último, las comeremos junto con el jamón… ¡se juntan los
sabores y es delicioso!
una manera buenisima de preparar las alcachofas, me lo apunto!
ResponderEliminarbesos
esto tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarte he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste mucho ;)
http://www.lacocinadeagata.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html
Que rico, a mi me encantan las alcachofas y nunca las he probado rebozadas, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos